В Вооруженных силах Украины по стандартам НАТО подготовлены 28 полноценных боевых подразделений, сообщает пресс-служба Минобороны.

Кроме того, в 2017 году по стандартам Альянса для Вооруженных сил подготовлено 297 инструкторов, а всего с начала военной реформы – около 1200 военнослужащих-инструкторов, из них около 600 – с участием иностранных инструкторов.

С начала года в ВСУ отработано 150 стандартов коллективной (индивидуальной) подготовки и введено в действие «Единую электронную базу стандартов подготовки и методических материалов для войск».

В высших учебных заведениях, осуществляющих подготовку военнослужащих для сухопутных войск, развернуты и введены в эксплуатацию 22 комплексных динамических тренажера для экипажей танков, БМП и БТР.

«Принципиальные изменения в системе подготовки войск, меры по наращиванию учебно-тренировочной базы имели результатом определенный рост качества подготовки», - заявили в Минобороны.

В 2017 году по новым стандартам проведения 166 мероприятий оперативной подготовки и 184 основных мероприятий боевой подготовки.

Кроме этого, на полигонах Вооруженных сил состоялось 20 совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, в которых приняли участие силы и средства других военных формирований и правоохранительных органов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62
Теги