Генпрокурор Юрий Луценко вызвал народного депутата от «Оппоблока» Михаила Добкина в ГПУ на пятницу, 14 июля, на 14:00. Об этом он сказал в ходе вечернего пленарного заседания рады, сообщает 112 Украина.

«Народному депутату Добкину объявляю вызов в ГПУ завтра на 14:00. Надеюсь, к этому времени суд примет все нужные решения, которые дадут возможность реализовать решение ВРУ», - сказал Луценко.

Сам нардеп уверяет, что не намерен выезжать из страны, и обещает прибыть в Генеральную прокуратуру в назначенное время в пятницу.

«Я даю вам гарантию, что я никуда не собирался исчезать, и тем более сейчас не собираюсь. Я завтра буду в Генпрокуратуре в 14:00», - приводит его слова Укринформ.

Напомним, 29 июня генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Михаила Добкина.

В действиях Добкина усматриваются признаки сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в городе Харькове стоимостью свыше 226 млн грн.

Добкин в 2006-2010 годах был мэром Харькова, а с марта 2010 года по март 2014-го возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

Верховная Рада 13 июля проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Добкина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42
Туфли мужские летние 2017