Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер доволен прогрессом в отношениях Украины и Европейского Союза. Об этом он заявил в ходе заседания XIX-го саммита Украина-ЕС в Киеве, сообщает пресс-служба Главы Украинского государства.

«Мы сделали то, что обещали сделать - безвизовый режим, вступление в действие Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, включая финансовую помощь», - сказал председатель ЕК.

«Ваша страна сделала огромный прогресс за последние годы, учитывая качество реформ, которые были осуществлены в Украине», - подчеркнул Юнкер.

При этом он отметил, что остается большой объем работ, который необходимо выполнить украинцам на пути реформ, особенно подчеркнул важность борьбы с коррупцией.

«Я действительно доволен тем прогрессом, который мы сделали вместе. Мы все сделали, чтобы предоставить свободный доступ к визам. Пусть украинцы ездят по Европе, пусть они влюбляются в Европу. Так как это и должно быть», - подытожил Юнкер.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Украина четко задекларировала свой европейский выбор, и никто не имеет права у нее это отобрать. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54