Президент Петр Порошенко выразил надежду на дальнейшее усиление ведущей роли Европейского Союза в процессе мирного урегулирования ситуации на Донбассе и поддержку международных инициатив Украины по деоккупации Крыма. Об этом он заявил в ходе заседания XIX-го саммита Украина-ЕС в Киеве, сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко отметил, что в «нормандской формате», который сегодня является важным инструментом для обеспечения деэскалации конфликта и вывода российских войск с территории Украины, являются Франция и Германия, которые представляют не только свои государства, а весь Евросоюз.

«Надеюсь, что когда-то мы проведем следующие саммиты Украина-ЕС - позвольте мне выразить это предположение - в Донецке и в Ялте. Я бы все возможное для этого сделал», - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что Украина столкнулась с самым большим вызовом со времен обретения независимости и должна его преодолеть: продолжающуюся российскую агрессию, оккупацию части территории, незаконную аннексию Крыма, гибридную войну, которая развернута на всех фронтах - военном, политическом, экономическом, гуманитарном, информационном и киберпространстве. «Обеспечение всеобъемлющего и устойчивого решения нынешнего кризиса возможно лишь при условии полного и безвозвратного возвращения России в рамки международного права», - сказал Порошенко.

Глава государства еще раз подчеркнул важность сохранения единства внутри ЕС. Президент поблагодарил за то, что все эти годы Европейский Союз очень ярко демонстрировал единство и солидарность с Украиной. «Свидетельством этой поддержки является продолжение экономических санкций ЕС против РФ до января 2018 года и крымского пакета санкций до июня 2018 года. И четкое заверение, что санкции будут сохранены до полной имплементации Минских соглашений», - отметил он.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Украина четко задекларировала свой европейский выбор, и никто не имеет права у нее это отобрать. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55
Туфли мужские летние 2017