Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что Украина и Евросоюз прошли только половину пути. Об этом он сказал в ходе заседания XIX-го саммита Украина-ЕС в Киеве, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Я убежден - если вы и в дальнейшем будете такими решительными, храбрыми и последовательными, какими вы были тогда, на Майдане, которыми вы были во время битвы за целостность и достоинство Украины, если вы сможете выдержать бремя реформ и не сдаться, тогда вы осуществите свои мечты и достигнете своих целей», - сказал он.

«Сегодня мы ясно видим, что внешнему врагу вас не одолеть. Вы слишком сильны. Но вы можете потерпеть поражение от самих себя. Именно поэтому вы должны быть едиными и избегать внутренних конфликтов», - отметил Туск.

Президент Европейского Совета отметил: «Мы сможем преодолеть вызовы нынешних времен, только если объединимся. Нет ничего хуже распада сообщества через современные угрозы».

«Ваше важнейшая задача сегодня - построение современного государства, которое заботится о своих гражданах, опирается коррупции и уважает высокие стандарты общественной жизни. Если вы сможете сдать этот экзамен - никто и ничто вас не победит», - подытожил Туск.

Напомним, ранее Президент Петр Порошенко заявил, что Украина четко задекларировала свой европейский выбор, и никто не имеет права у нее это отобрать. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67
Туфли мужские летние 2017