Лидер «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не включился в региональную избирательную кампанию и не ездит в регионы, где в сентябре выберут губернаторов, пишут «Ведомости».

Готовящихся к выборам региональных кандидатов посещает президент Владимир Путин.

Издание предполагает, что виной всему - фильм-расследование оппозиционера Алексея Навального «Он вам не Димон».

Медведев не был ни в одном регионе, где пройдут губернаторские выборы, по данным сайта правительства, а из шести регионов, где выберут парламенты, посетил только Северную Осетию. 20 июня его ждали на форуме «Единой России» в Ярославле (выборный регион), но Медведев не поехал – из-за плотного графика, объясняли в партии.

Путин с 18 апреля побывал в четырех из 16 регионов, по данным сайта Кремля, и всякий раз встречался с руководителями этих регионов, а в тех семи регионах, где выборов нет, не встречался.

Год назад, перед выборами в Госдуму, Медведев объехал 36 регионов, встретился с 19 губернаторами, а Путин нанес 15 визитов, 12 – без встреч с губернаторами.

Малая активность Медведева объясняется его низкими рейтингами: ему повредили весенние скандалы, связанные с расследованием Навального, рассказал близкий к Кремлю собеседник газеты.

«После публикации расследования и последующих акций протеста Медведев не может поделиться рейтингом с врио губернаторов и, даже напротив, стал для них токсичным, согласен другой человек», - считает человек близкий к администрации.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией 2 марта 2017 года опубликовал расследование «Он вам не Димон» об имуществе и многочисленных объектах недвижимости, якобы связанных с Дмитрием Медведевым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60
Туфли мужские летние 2017