Более 16 миллиардов гривен только в этом году в Украине будет направлено на дорожное строительство. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления на открытии нового предприятия компании «Гуаль ПАК» в рамках рабочей поездки в Сумскую область.

По его словам, за первые 5 месяцев этого года в бюджет Сумщины поступило более 300 млн гривен в рамках эксперимента на строительство дорог. «Мы уверены, что больше 16 млрд гривен только в этом году в Украине будет направлено на дорожное строительство там, где это никогда не делалось. Чтобы люди почувствовали, что у нас есть ресурсы для этого, несмотря на то, что мы вынуждены резко увеличить финансирование сектора обороны и безопасности», - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что в процессе децентрализации в 7 раз выросли бюджеты развития субъектов местного самоуправления - наконец, у городов и поселков появились деньги.

«Это ярко демонстрирует, что детенизация процессов и борьба с коррупцией являются процессами абсолютно необратимыми», - подчеркнул Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в 2017 году на финансирование дорожных работ будет выделено около 30 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49