В Турковском районе водитель и четверо пассажиров рейсового автобуса получили термические ожоги в результате разрыва расширительного бачка системы охлаждения, сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

11 июня, около 19:00 в Турковское отделение полиции поступила информация из районной больницы о том, что к ним с термическими ожогами 1-2 степени доставлены пять человек.

Как установили правоохранители, телесные повреждения пострадавшие получили вблизи села Бориня в салоне автобуса «Эталон», который осуществлял рейс по маршруту Львов-Гусиное. В транспортном средстве на тот момент находилось около 40 человек.

Также предварительно установлено, что в системе охлаждения двигателя автобуса сорвало крышку расширительного бачка, и горячая пара попала на людей.

Среди пострадавших – водитель автобуса, 43-летний житель Старосамборского района, и четверо пассажиров, жителей Турковского района. Из них – две девочки в возрасте 7 и 8 лет. Восьмилетняя школьница госпитализирована в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ст.287 (выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств или иное нарушение их эксплуатации) УК Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с ответственностью за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, на срок до трех лет или без такового.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

327