Прокуратура Киевской области направила в суд обвинительный акт по резонансному делу по факту издевательства над 10-летним мальчиком в пгт Иванков. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Броварская местная прокуратура утвердила и направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении двух несовершеннолетних парней, которые в апреле текущего года, находясь в пгт Иванков, зная, что потерпевший молодой парень 2007 года рождения, является ребенком с особыми потребностями, действуя из хулиганских мотивов и с особым цинизмом, с целью развлечения, решили поиздеваться над последнем», - говорится в сообщении.

Злоумышленники унижали человеческое достоинство потерпевшего, наносили телесные повреждения, пытали, удовлетворяли свою половую страсть неестественным путем.

Действия 15-летнего обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и по ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) УК Украины.

Действия 16-летнего обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 127 (пытки) и по ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) УК Украины.

Кроме этого, в отношении 13-летнего парня, который участвовал в издевательствах над потерпевшим, но в соответствии с требованиями действующего уголовного законодательства не подпадает под уголовную ответственность, направлено ходатайство в суд о применении принудительных мер воспитательного характера.

Напомним, обидчики малолетнего ребенка были арестованы без права внесения залога в апреле текущего года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время