Служба безопасности Украины в течение января - июня открыла 34 уголовных производства в отношении пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Как сообщает пресс-служба СБУ, они распространяли призывы к свержению конституционного строя и государственной власти в стране, массовым беспорядкам и другим противоправным действиям.

«27-ми лицам объявлено о подозрении и вынесено 27 обвинительных приговоров суда по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер.

В частности, данным указом предполагается блокировка доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также российскому сервису Mail.ru и сервисам «Яндекс» и «Яндекс.Україна».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130
Туфли мужские летние 2017