Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование по заявлениям лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко по поводу дома и декларации генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Об этом сказал журналистам руководитель САП Назар Холодницкий, передает УНИАН.

«САП отреагировала на заявления лидера Радикальной партии, которые он сделал во время рассмотрения ходатайства. И нами внесены в ЕРДР два его обращения о возбуждении уголовных производств по озвученным фактам», - сказал Холодницкий.

Так, по его словам, заявление Ляшко рассмотрено, производство начато и следствие продолжится.

Кроме того, Холодницкий отметил, что САП не закрывала дело в отношении народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового, о чем в сессионном зале заявил сам депутат.

Напомним, 11 июля, в сессионном зале ВР Ляшко обвинил Луценко в уклонении от уплаты налогов и призвал его уплатить налоги, в том числе и за дом площадью 900 квадратных метров. По результатам рассмотрения представления Генпрокуратуры парламент не дал согласия на привлечение Лозового к уголовной ответственности. По словам Луценко, по результатам проверок, проведенных Специальной антикоррупционной прокуратурой и Государственной фискальной службой, Лозовой в своей электронной декларации не указал имущество стоимостью более 8,5 млн грн. По оценкам ГФС, в результате в бюджет Лозовым не был уплачен 1 млн 717 тыс. 221 грн и военный сбор в сумме 129 тыс. 329 грн.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64
Туфли мужские летние 2017