Администрация Президента и специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер определили шаги для придания нового импульса выполнению Минских договоренностей. Об этом в эфире Радио Свобода заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

«Вчера состоялась встреча и в Администрации Президента. Мы определили наши общие шаги, чтобы придать новый импульс «минскому процессу». Конечно, мы говорили и о стратегии. Президент также имел короткую встречу с Волкером, чтобы поощрить его более активно участвовать в мирном урегулировании ситуации на Донбассе. Мне импонирует его абсолютная практичность, прагматичность и стремление достичь конкретного результата», - сказал Елисеев.

Он также подтвердил, что назначение Волкера на должность лоббировали, в частности, участники «нормандского формата».

«Это долгожданное решение, которое лоббировала и украинская сторона в координации с партнерами по «нормандскому формату», - добавил чиновник.

11 июля спецпредставитель США Курт Волкер встретился с депутатами Верховной Рады и представителями украинской стороны в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы.

Ранее Волкер обсудил с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом нынешнюю ситуацию на Донбассе, а также подходы к ее урегулированию.

9 июля во время визита в Украину госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американская сторона разочарована отсутствием прогресса в минском переговорном процессе. Он добавил, что после назначения Волкера рассчитывают на активный прогресс в переговорах.

На прошлой неделе Волкера назначили специальным представителем США в деле урегулирования на востоке Украины. В Госдепартаменте США сообщили, что он будет «координировать усилия Государственного департамента с целью достичь решения конфликта, созданного, когда Россия вторглась в Крым и позже на восток Украины». О назначении Курта Волкера объявили накануне встречи президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным 7 июля, в кулуарах саммита «Группы двадцати».

При администрации предыдущего президента США Барака Обамы таким специальным посланником по делам урегулирования в Украине была помощник госсекретаря по европейским и евразийским вопросам Виктория Нуланд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126
Туфли мужские летние 2017