На проведение финального матча Лиги Чемпионов УЕФА в 2018 году Киев потратит 25 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Киевского городского совета, на заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета депутаты горсовета поддержали проект решения об утверждении договора о проведении финального матча ЛЧ сезона 2017-2018 годов.

В соглашении с УЕФА Киев обязался провести торжественный прием в честь участников официальных делегаций, организовать все мероприятия, связанные с локациями турнира, а также обеспечить надлежащий внешний вид города. Столица будет украшена символикой УЕФА и флажками в стиле финала с изображением футболистов 4 команд (финалистов мужской и женской Лиги чемпионов).

«Все эти расходы, согласно договору, берет на себя Киев. Это не 200 млн грн, которые мы выделяли на организацию «Евровидения». Другие расходы - за УЕФА. По доходной части: мы ожидаем 150 тыс. иностранных туристов, каждый из которых в среднем потратит 100 евро в день. Ведь жить они будут в киевских гостиницах, будут питаться в киевских ресторанах», - заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35
Теги
Туфли мужские летние 2017