Ирландская лоукост-авиакомпания Ryanair разослала клиентам, которые купили билеты из/в Украину, письмо с подробной инструкцией, что делать с билетами на отмененные рейсы. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на сообщение компании.

Согласно инструкции, у пассажира есть 2 опции: получить полную компенсацию денег за билеты, или бесплатно перебронировать билеты на другие рейсы компании в ближайшем аеропорту.

Как сообщается, если клиент не находит альтернативного рейса, деньги за билеты будут возмещены в течение 21 дня. «Ryanair искренне извиняется за неудобства, причиненные отменой рейса», - говорится в сообщении.

Как известно, Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в ситуации с отказом Ryanair от запланированного выхода на украинский рынок виновато руководство Международного аэропорта «Борисполь» и крупнейший авиаперевозчик Международные авиалинии Украины (МАУ).

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил привлечь Национальное антикоррупционное бюро Украины и Антимонопольный комитет Украины к оценке переговорного процесса с авиаперевозчиком Ryanair о полетах в Украину.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75