Национальное антикоррупционное бюро Украины призывает Верховную Раду поддержать представление о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест народных депутатов Борислава Розенблатта и Максима Полякова. Об этом говорится в заявлении НАБУ.

«Учитывая масштаб уличенных злоупотреблений и общественный резонанс «янтарного дела», НАБУ настаивает на том, чтобы Верховная Рада не только разрешила уголовное преследование Борислава Розенблатта и Максима Полякова, но и дала согласие на их задержание и арест», - подчеркнули в бюро.

Напоминаем, детективы НАБУ в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований через спецагента под прикрытием зафиксировали, как указанные народные депутаты из приближенных лиц в течение нескольких месяцев получали от представителя иностранной компании «поощрение» на сумму около 300 тыс. долл.

Эти средства были использованы для лоббирования изменений в законодательство, оказание влияния на должностных лиц Госгеокадастра, Гослесагентства, Госгеонедр Украины, органов местного самоуправления, суда и прокуратуры с целью беспрепятственного принятия решений в пользу указанной иностранной компании в вопросах, связанных с добычей янтаря на территории Украины.

Верховная Рада приняла решение продлить вечернее пленарное заседание 11 июля  до завершения рассмотрения представлений Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с пяти народных депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017