Во Львове полиция прекратила реализации контрафактного кофе, сообщает департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

К правоохранителям обратился с заявлением правообладатель торговой марки. Представители бренда сообщили, что в результате его незаконного использования им нанесен значительный ущерб.

Оперативники Управления защиты экономики во Львовской области и следователи областного управлением полиции не только установили лицо, наладившее незаконный бизнес, но и установили места реализации контрафактной продукции.

Так, противоправную деятельность организовал местный 32-летний предприниматель. Сеть магазинов находилась в исторической части Львова. В торговых точках реализовывали кофе, сувениры и другие продукты. На всех товарах был нанесен логотип торговой марки, права на которую принадлежат другому лицу.

Кроме того, для привлечения большего круга клиентов и туристов в сети Интернет разместили объявления и рекламу продукции.

На основании постановления суда полицейские провели санкционированные обыски по месту нахождения сети магазинов.

Сотрудники Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции и следователи областного управления полиции изъяли более тысячи пакетов фасованного контрафактного кофе с незаконным нанесением торгового знака, свыше 100 кг кофе в зернах, оборудование для фасовки и упаковки кофе, а также другую продукцию с логотипами регионального кофейного бренда. Кроме того, изъяты черновые записи и другие вещественные доказательства, подтверждающие незаконную реализацию контрафактной продукции.

По предварительным данным правообладателю торгового знака нанесен ущерб на сумму свыше 2 млн гривен.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 170 тыс. до 255 тыс. гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового и с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64