Заместителя генпрокурора Украины Евгения Енина уличили в алкоголизме. В социальных сетях пользователи распространяют видео, на котором видно, что 6 мая 2017 года Енин пришел на эфир авторского проекта Романа Скрыпина на телеканале UMN в  абсолютно нетрезвом состоянии, пишет сайт from-ua

На видео видно, как на двух различных интервью заместитель Луценко абсолютно по-разному комментирует достижения прокуратуры по конфискации 1,5 млрд долл. экс-президента Украины Виктора Януковича.

 

 

Кроме того, как пишет автор статьи, «сквозь пьяный лепет Енин отчаянно пытался рассказывать о преступной группе, о коррупции, о негодяе Януковиче и отдельно об Александре Клименко, бывшем министре доходов и сборов. Именно Клименко, по мнению Енина, возглавлял одну из 7 групп влияния Януковича».

«Складывается впечатление, что Клименко стал главной мишенью всех украинских силовиков, которые наперегонки пытаются его обвинить во всех бедах Украины. Главный военный прокурор Анатолий Матиос вместе с полицией запускает в небо вертолеты, сам генпрокурор Юрий Луценко устраивает фиктивные обстрелы фиктивных квартир прокуроров, а советник министра МВД Зорян Шкиряк обвиняет Клименко в распространении вируса Petya.A», - указано в статье.

Согласно данным издания, Енин выполняет при Луценко роль «говорящей головы по делу Януковича». В конце апреля 2016 года генеральный прокурор отрапортовал об очередной «перемоге» следствия в рамках расследования дела Януковича. А главным спикером по этой теме был назначен именно заместитель Луценко Енин.

В целом, Енин не самая публичная фигура в ГПУ, но к своим 35 годам он уже имеет три высших образования, работал на оперативных должностях в управлении разведки СБУ и службы внешней разведки, а потому, информации в открытых источниках о нем практически нет. Последнее место работы до прихода в ГПУ – советник посольства Украины в Италии.

Источники близкие к нынешнему послу Украины в Италии Евгению Перелыгину сообщили на условиях анонимности, что и раньше Енин был замечен в пристрастиях к алкоголю, за что и был вынужден уйти из дипломатической службы. А перевод в ряды генеральной прокуратуры и состоялся, потому как так подобные пристрастия не мешают работе, а, вероятно, даже помогают найти общий язык к руководством.

В Украине Енина ранее  обвиняли и в коррупционных скандалах из-за отображения в электронной декларации огромной суммы денег при относительно небольшой зарплате. Был замечен заместитель Луценко и в давлении на СМИ, и в политических преследованиях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187
Теги