Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий объявил в сессионном зале  об исключении из фракции «Блока Петра Порошенко» народного депутата Борислава Розенблата.

Он отметил, что накануне такое решение было принято на заседании фракции БПП, передает Радио Свобода.

10 июля фракция партии «Блок Петра Порошенко» решила поддержать представление о снятии депутатской неприкосновенности с однопартийца Борислава Розенблатта и исключить его из фракции.

«Я выйду из фракции на время проведения следствия и суда. Когда я отстою свое имя, я буду просить вашего разрешения вернуться во фракцию», - сказал Розенблат. 11 июля он присутствует на заседании парламента.

Напомним, в июне в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

Сам Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника, однако назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.

7 июля Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента признал достаточными и обоснованным представления ГПУ на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56
Туфли мужские летние 2017