Главная военная прокуратура ГПУ привлекла к уголовной ответственности 84 иностранца за участие в войне против Украины, 64 из которых – граждане России.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту ведения представителями власти Российской Федерации агрессивной войны против Украины, что привело к гибели людей и другим тяжелым последствиям», - говорится в сообщении.

В указанном уголовном производстве установлено, что в ведении РФ агрессивной войны против Украины на территории Донецкой и Луганской областей с 2014 года участвуют в составе незаконного вооруженного формирования «Призрак» террористической организации «ЛНР» иностранцы, граждане-наемники под эгидой организации «United Continentale», которая исповедует в том числе пророссийскую политику. Основателем и координатором НВФ «Призрак» является гражданин Российской Федерации А. Марков.

Организация «United Continentale» (в переводе «Континентальное единство») –  геополитическое движение крайне правой направленности, созданное летом 2014 года в  Белграде (Сербия) и выступающее с критикой Европейского Союза и НАТО. В состав организации входят граждане Франции, Сербии, Испании, Италии, Германии, Чехии, Болгарии, Стран Латинской Америки, Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации. Большинство ее представителей проходили службу в иностранном легионе и участвовали в ведении боевых действий в разных странах мира.

«United Continentale» поддерживает постоянные контакты с лидерами российской общественной организации «Международное евразийское движение», причастных к формированию интернациональных бригад для участия в ведении боевых действий на востоке Украины в составе террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

В ходе досудебного расследования установлены личности иностранцев-наемников из организации «United Continentale», которые с июля 2014 года участвуют в составе созданных РФ и подконтрольных ей незаконных вооруженных формированиях на территории Донецкой и Луганской областей.

Указанные лица систематически проходят военную подготовку на тренировочных базах в Ростове-на-Дону (РФ).

В частности, гражданин Франции Гийом Кувелье в 2014 году принимал активное участие в ведении боевых действий против Украины на ее востоке в составе незаконных вооруженных формирований «Призрак», «Восток», а с 2015 года – в составе НВФ «Всевеликое донское казачество». В настоящее время Кувелье якобы проходит военную службу по контракту в армии США. Данный факт сейчас проверяется Главной военной прокуратурой.

Установлены другие иностранцы-наемники организации «United Continentale», которые являются гражданами Франции, Сербии, Бразилии, Чехии, Испании и в составе незаконных вооруженных формирований вместе с военными РФ участвуют в ведении агрессивной войны против Украины.

Сейчас проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на сбор доказательств их противоправной деятельности на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

35
Туфли мужские летние 2017