Значительная часть средств от перевыполнения бюджета будет направлена ​​на усиление сектора обороны и безопасности, заявил Президент Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, Порошенко внес предложение о строительстве завода боеприпасов.

«Мы договорились с представителями силовых ведомств, правительством и приняли решение о направлении значительной части перевыполнения бюджета на сектор обороны и безопасности. Для нас на сегодняшний день развитие Вооруженных сил Украины, развитие других правоохранительных органов чрезвычайно важно. И уверен в том, что это сегодня соответствует тем приоритетам, которые мы имеем в обеспечении обороны нашего государства», - отметил он.

Президент предложил наладить производство боеприпасов из отечественного сырья.

«Мною внесено предложение о строительстве завода боеприпасов, внедрении новейших технологий в полном соответствии со стандартами НАТО, что обеспечит совместимость боеприпасов по основным калибрам», - сказал он отметив, что на реализацию этой задачи запланировано выделить 1 млрд 400 млн гривен.

«Это даст возможность не просто собирать боеприпасы, а обеспечить изготовление их уже из отечественного сырья. Мы, соответственно, должны восстановить те мощности, которые были в Украине до начала оккупации Российской Федерацией. Я ставлю эту позицию как один из первых приоритетов», - подчеркнул Глава государства.

По его словам, среди прочего 1 млрд 600 млн гривен будут направлены на закупку новейшего вооружения и военной техники. «В том числе будет налажено производство новой бронетехники, включая танки «Оплот», налажено производство новейших ракет и других позиций, которые позволят нам значительно улучшить и усилить возможности нашей обороны», - отметил Порошенко.

Кроме того, Президент поставил задачу усилить системы радиоэлектронной борьбы, системы новейших модернизированных беспилотных летательных аппаратов, а часть финансирования направить на антиснайперские комплексы, ведь именно диверсионные группы на сегодняшний день создают серьезную опасность защитникам суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Уверен, что эти средства должны быть выделены сейчас, потому что это значительно повышает эффективность действий подразделений, в том числе тех, которые находятся на линии соприкосновения. Де-факто мы будем иметь возможность видеть, слышать и противодействовать российской агрессии», - резюмировал глава государства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время