В течение минувших суток члены НВФ 38 раз открывали огонь по позициям ВС Украины, никто из украинских военных не пострадал. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На приморском направлении НВФ 20 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, из 82-мм минометов боевики обстреливали позиции ВСУ в районе Березовой, Новотроицкого, Красногоровки и Новомихайловки. Там же, а также вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Марьинки, НВФ методично обстреливали украинских армейцев из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, на отдельных участках - из вооружения БМП.

На донецком направлении  НВФ открывали огонь по подразделениям сил АТО 8 раз. Почти все эти вооруженные провокации зафиксированы в пригороде Авдеевки. «Особенно враг обнаглел с наступлением сумерек, когда из почти всего имеющегося у него пехотного вооружения, а также минометов калибров 120 и 82 мм, начал обстреливать сразу несколько наших опорных пунктов на подступах к этому городу. Кроме того, уже поздно вечером бандиты из противотанковых гранатометов обстреляли одно из подразделений ВСУ, которое держит оборону возле Верхнеторецкого», - отметили в штабе.

На луганском направлении НВФ применили оружие 10 раз.

«Обстреляв еще утром из 120-мм минометов позиции ВСУ в районе Крымского и Новотошковского, оккупанты продолжили обстрелы днем. В частности, из стрелкового оружия боевики вели огонь вблизи поселка Желтое, дважды обстреливали защитников Крымского из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в районе Малинового били из подствольных гранатометов», - говорится в сообщении.

Вечером НВФ из пехотного вооружения обстреливали укрепления украинских армейцев возле Донца и Золотого. Неподалеку Новоалександровки онм били из БМП. А военнослужащих ВС Украины, которые держат оборону в районе Новозвановки, захватчики поздно вечером обстреляли из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34
Туфли мужские летние 2017