Президент Петр Порошенко надеется на более активное участие Организации Объединенных Наций в решении вызовов, которые стоят сегодня перед Украиной. Об этом он сказал на совместном брифинге с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в Киеве, сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко отметил, что Украина ожидает, что изменения в Организации будут способствовать наработке более действенных и продуктивных механизмов укрепления и поддержания мира, предотвращения конфликтов.

«Мы рассчитываем, что реформы будут способствовать выработке более действенных инструментов в вопросах мира, безопасности, с особым упором на эффективные механизмы по предупреждению конфликтов, так как часто ООН остается единственным инструментом для имплементации и реализации этих возможностей», - подчеркнул Глава Украинского государства.

«Урегулирование конфликтов, защита прав человека, неукоснительное соблюдение основополагающих принципов международного права, включая уважение к территориальной целостности и политической независимости всех государств-членов ООН, остаются для нас ключевыми», - добавил он.

В завершение встречи Президент также выразил уверенность, что сегодняшняя встреча с генеральным секретарем «станет отправной точкой для нахождения более активной модели участия ООН в решении тех сложных вызовов, которые стоят сегодня перед Украиной».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42
Туфли мужские летние 2017