Ключи от мирного урегулирования ситуации на Донбассе находятся в Москве. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе брифинга по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Еще раз подчеркиваю - Киев не развязывал эту войну, украинских войск нет на российской территории, мы эту войну не задумывали, не начинали. Ее задумывали и начали в Москве. И поэтому именно в Москве хранятся ключи от мирного урегулирования», - отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что Украина четко настроена на мирный процесс. «Больше всего мы хотим мира в Украине. Мы строго придерживаемся взятых на себя обязательств по минскому процессу, рассчитываем на помощь наших партнеров из США в «нормандском формате» и рассчитываем на трезвое понимание этой ситуации в России», - сказал он.

«Это один из ключевых результатов нашей сегодняшней встречи - то, что мы согласовали взаимодействие, алгоритм совместной работы с целью дальнейшего продвижения минского процесса», - сказал Порошенко.

«Мы уверены, что Россия должна продемонстрировать свою добрую волю к мирному урегулированию на Донбассе. И прекратить убийства, прекратить войну, прекратить гибридные атаки, не только на востоке нашего государства, не только в Крыму, но и улучшить ситуацию с киберпреступностью, остановить пропагандистскую, торговую, энергетическую и другие типы войн, которые являются составной частью российской гибридной войны», - подчеркнул Порошенко.

Глава Украинского государства констатировал, что изменения в российском поведении пока что не ощутимы. Он подробно проинформировал госсекретаря США о текущей ситуации на Донбассе, ситуации с ограничением со стороны РФ эффективного функционирования СММ ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время