За прошедшие сутки члены НВФ 27 раз открывали огонь по оборонным укреплениям ВС Украины, в результате чего двое украинских военных получили огнестрельные ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На приморском направлении НВФ 12 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных. В частности, они совершили обстрел невысокой интенсивности из запрещенных минометов калибра 120 мм по позициям ВСУ на окраине Марьинки. Также НВФ пытались спровоцировать бойцов сил АТО, а иногда и нанести им огневое поражение, в районе Широкино, Богдановки, Гнутово, Павлополя и Новотроицкого. Для этого, в зависимости от каждого отдельного эпизода, боевики применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных модификаций, вооружения БМП и зенитные установки.

На донецком направлении НВФ обстреляли позиции сил АТО 8 раз. Самой сложной ситуация была в пригороде Авдеевки. «С незначительным перерывом днем ​​противник там почти не прекращал обстрелы утром и уже с наступлением сумерек. В основном наемники использовали пехотное вооружение, впрочем вечером они также ударили по защитникам Авдеевки из минометов калибров 120 и 82 мм», - отмечают в штабе.

Кроме того, нарушения членами НВФ режима прекращения огня на этом направлении были вчера зафиксированы в районе Песков и Зайцево, где бандиты применяли БМП, гранатометы и стрелковое оружие различных калибров.

На луганском направлении НВФ нарушали перемирие 7 раз. Самой напряженной ситуация вчера была в районе Бахмутской трассы, где противник из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливал украинских воинов, которые держат оборону возле поселка Крымское. На этом же направлении боевики из минометов и противотанковых гранатометов совершили вечером плотный обстрел опорных пунктов ВСУ неподалеку Троицкого. Кроме того, под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов попали оборонительные укрепления ВСУ у Станицы Луганской.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017