Лидеры «Большой двадцатки» приняли финальную декларацию саммита в Гамбурге, учитывая в ней особую позицию США по климатическим изменениям.

Текст декларации обнародован на сайте федерального правительства Германии, сообщает УНИАН.

После определенной напряженности, возникшей входе второго дня саммита в Гамбурге, когда США блокировали финальную декларацию из-за несогласия в части климата, лидеры достигли компромисса. Все страны «двадцатки» за исключением США отметили необратимость Парижской климатического соглашения и необходимость его быстрой реализации.

«Мы принимаем во внимание решение США выйти из Парижского соглашения. США объявили, что немедленно прекратят реализацию своего нынешнего определенного взноса и подтвердили свою решительную приверженность подхода, который снижает выбросы, одновременно поддерживая экономический рост и улучшая потребности в энергетической безопасности», - говорится в тексте декларации.

По настоянию США в тексте документа сохранилось упоминание о горючих полезных ископаемых в контексте возможности их использования в сочетании с возобновляемыми источниками энергии.

В декларации также подтверждена достигнутая договоренность в другом вопросе, который вызвал разногласия - страны «Большой двадцатки» высказались за отвержение протекционизма в глобальной торговле.

Кроме того, участники саммита G20 договорились с помощью всех имеющихся методов противостоять коррупции и создать партнерство с Африкой, чтобы способствовать созданию рабочих мест и экономическому росту в регионе. Как отмечается, это должно помочь борьбе с миграцией.

«Наши совместные усилия будут способствовать устойчивому экономическому росту и созданию рабочих мест, особенно для женщин и молодежи. Это поможет в борьбе с проблемами бедности и неравенства, которые являются коренными причинами миграции», - говорится в декларации. Также лидеры договорились активизировать сотрудничество в борьбе против перевозчиков беженцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017