За прошедшие сутки члены НВФ 22 раза обстреляли позиции ВС Украины, в результате двое украинских военных получили ранения, еще двое – боевые травмы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На приморском направлении было зафиксировано наибольшее количество вражеских вооруженных провокаций - 14. В частности, из минометов члены НВФ обстреливали оборонительные укрепления ВСУ в районе Широкино, Водяного и Новотроицкого. «Применяя стрелковое оружие, гранатометы, иногда вооружения БМП и зенитные установки, противник нарушал режим прекращения огня также вблизи Лебединского, Гнутово, Павлополя и Красногоровки», - говорится в сообщении.

На донецком направлении НВФ вчера воздерживались от применения оружия почти весь день. Однако около 20.00 они обстреляли позиции ВСУ в южном пригороде Авдеевки из 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. «Несколько позже оккупанты из танков, минометов калибра 120 мм и легкого пехотного вооружения в течение часа вели огонь по защитникам поселка Пески. И уже к концу суток противник совершил еще один обстрел опорного пункта сил АТО в районе Авдеевки из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Всего на этом направлении было зафиксировано 3 обстрела», - отметили в штабе.

На луганском направлении НВФ вчера 5 раз открывали огонь по оборонным укреплениям ВСУ. Трижды в течение минувших суток под огонь противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попадали украинские воины, которые держат оборону в районе н.п. Донец. Также из стрелкового оружия боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Станицы Луганской и Крымского.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017