Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) призывает народных депутатов разорвать круговую поруку в парламенте и поддержать представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест депутатов, чью причастность к коррупции установили НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В ведомстве отметили, что Комитет по вопросам регламента и обеспечения работы Верховной Рады поддержал лишь представление в отношении депутата от фракции БПП Борислава Розенблата.

«Как ни странно, представление относительно его коллеги по одному из эпизодов «янтарного дела» Максима Полякова, подготовленное на основании тех же материалов и доказательств, комитет, большинство членов которого, как и Поляков, входят во фракцию «Народный фронт», посчитал немотивированным», - напомнили в НАБУ.

«На следующей неделе Верховная Рада имеет уникальный исторический шанс продемонстрировать, что доверие граждан, интересы государства, его репутация на международной арене выше «партийной солидарности». Для этого нужно, чтобы парламент большинством голосов поддержал лишение нечистых на руку коллег неприкосновенности и таким образом дал возможность детективам НАБУ продолжить полноценное расследование их действий», - говорится в заявлении.

В НАБУ подчеркнули, что всей доказательной базы, полученной детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП, вполне достаточно для принятия решения о снятии с парламентариев депутатской неприкосновенности.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа «Воля народа»),  Евгения ДейдеяМаксима Полякова (оба - фракция «Народного фронта») и Борислава Розенблата (фракция «Блока Петра Порошенко»).

29 июня в Верховную Раду было внесено представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

На этой неделе комитет ВР посчитал недостаточно обоснованными представления на нардепов Андрея ЛозовогоОлеся ДовгогоМаксима Полякова и Евгения Дейдея, а поддержал лишь представление в отношении Борислава Розенблата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017