Более 120 стран-членов ООН в пятницу утвердили на пленарном заседании в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке многосторонний договор о запрете ядерного оружия.

Голосование состоялось без участия ядерных государств.

«Мир ждал этого законодательного акта более 70 лет», - заявила в этой связи президент Конференции ООН по переговорам относительно юридически обязывающего документа о запрете ядерного оружия Элейн Уайт Гомез.

Договор одобрен 122 странами после нескольких месяцев дискуссий. При этом страны, имеющие ядерное оружие, оказывали мощное сопротивление при поддержке своих союзников. В конце концов они бойкотировали переговоры.

В частности, дискуссию проигнорировали Соединенные Штаты, которые выступают с категорической позицией о денуклеаризации Северной Кореи, Великобритания, Россия и другие государства, сообщает Укринформ.

В то же время Нидерланды, которые размещают на своей территории ядерное оружие США, приняли участие в обсуждениях. Однако это была единственная страна, которая проголосовала в пятницу против глобального договора. Кроме того, Сингапур воздержался.

Решение о подготовке документа инициировано на заседании Генеральной ассамблеи ООН в конце прошлого года. Резолюцию поддержало большинство государств, в то время как более 30 стран проголосовали против. На основе этого решения была создана Конференция ООН, которая имела целью выработать юридически обязывающий документ для запрета ядерного оружия и его полной ликвидации в будущем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

319
Туфли мужские летние 2017