Акцию провокационного характера у здания консульства Республики Польша, заказанную спецслужбами РФ, заблокировала в Киеве Служба безопасности Украины совместно с Нацполицией, сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что правоохранители задержали 29 человек, которые за денежное вознаграждение в размере тысячи гривен каждому пытались совершить хулиганские действия у здания консульства Республики Польша.

«По замыслу задержанного организатора акции, представители столичных спортивных клубов под видом молодежной организации должны были прибыть к зданию консульства и провести показательную акцию с разливом красной краски, а также повесить и поджечь на театрализованной виселице чучело. Действия должны были сопровождаться националистическими выкриками, поджогом пиротехники и имели целью разжигание межнациональной розни, направленной на обострение украинско-польских взаимоотношений, подрыв авторитета Украины на международной арене», – говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что при осмотре автобуса и двух автомобилей, на которых прибыли задержанные, изъят один травматический и один газовый пистолеты, холодное оружие, провокационные транспаранты и флаги, пиротехнику (файеры), макет виселицы.

Как сообщал ForUm, сегодня в центре Киева задержали группу лиц, планировавших провокации. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85