Известный эксперт и журналист Кирилл Сазонов поделился мнением по поводу аргументов обвинения на регламентном комитете ВР против народного депутата Максима Полякова.

Об этом он написал в Facebook.

«Мне не для печати уже рассказывали о вопиющем непрофессионализме сотрудников НАБУ, который они с лихвой компенсируют беспределом, но вот теперь некоторые факты всплывают. Интересно, имеет смысл чистить этот орган или нужно набирать заново?», - поделился мнением он.

Он так же добавил, что народный депутат Георгий Логвинский раскритиковал расследование НАБУ в отношении Полякова.

«На регламентном комитете ВР Георгий Логвинский просто размазывает обвинение. Не оппонирует, не давит и даже не избивает - просто размазывает. Похоже, в результате против некоторых детективов НАБУ будут возбуждены уголовные дела по вполне криминальным статьям», - пишет он.

Сам Логвинский вступился за Полякова, так как аргументы, представленные Генпрокурором Юрием Луценко, выглядели неубедительно, сообщает «Депутатский контроль».

«У нас в Раде есть динозавры, с миллиардами и чем хочешь, почему тут Поляков? Разве он несет такую общественную угрозу, что к нему внедряют агента, который на протяжении года выискивает доказательства», - сказал Логвинский на заседании комитета.

Кроме того, Логвинский указал, что в расследовании НАБУ присутствуют явные нарушение закона, а именно провоцирование взятки, а так же незаконная прослушка народных депутатов.

«В данном случае «агент под прикрытием» пришел и начал подстрекать на взятки, то есть он создает состав преступления, то есть он сам является преступником», - отметил Логвинский.

Также, Логвинский назвал неуместным то, что на эту «спецоперацию» из кармана налогоплательщиков была потрачена огромная сумма денег, значительно большая, чем инкриминируемая.

Кроме этого, Логвинский заметил, что в записях и обвинениях со стороны прокуратуры нет ни слова о янтаре.

Самое главное, на чем акцентировал Логвинский: правоохранители не зафиксировали факт получения взяток ни помощницей депутата, ни самим депутатом.

«Провоцировали взятку, но не смогли этого сделать», - подвел итог нардеп.

Напомним, регламентный комитет Верховной Рады признал недостаточно обоснованным представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Максима Полякова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017