Решения регламентного комитета Верховной Рады относительно представлений ГПУ на нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова отличаются из-за качества доказательной базы в делах парламентариев. Об этом по итогам заседания заявил глава комитета Павел Пинзеник.

«Повлияла на принятие этого решения как доказательная база, которая была продемонстрирована генпрокурором, так и информация генпрокурора, реакция на наши предостережения, которые были изложены во время рассмотрения вопроса о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Полякова. Нами был высказан ряд сомнений относительно того, каким образом была собрана доказательная база по уголовному производству, в отношении которых обращались к ВР по Розенблату и Полякову», - сказал он, сообщает 112 Украина.

«По Розенблату, всем более-менее очевидно. В отношении Полякова, на базе тех материалов, которые нам были предоставлены вчера, мы пришли к выводу, что их не достаточно, чтобы рекомендовать ВР привлечь его к ответственности и согласия на арест», - пояснил депутат.

Как ранее сообщал ForUm, 21 июня генеральный прокурор Украины внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест двух народных депутатов – Максима Полякова и Борислава Розенблатта.

6 июля Регламентный комитет Верховной Рады признал представление Генпрокуратуры на Полякова недостаточно обоснованными и отправил на рассмотрение Верховной Рады.

7 июля Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации деятельности парламента признал достаточными и обоснованным представления ГПУ на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время