Генеральная прокуратура проверит законность всех оперативных действий сотрудников Национального антикоррупционного бюро по получению доказательств преступлений народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Об этом сообщил в ходе заседания регламентного комитета парламента генпрокурор Юрий Луценко, передает 112 Украина.

Производства открыты по факту соответствующих заявлений парламентариев.

«Сообщаю вам, что мы зарегистрировали уголовные производства с соответствующими номерами, правовая квалификация – 370, ч. 2. В обоих случаях, по обоим заявлениям. Заниматься этим будет управление по делам преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Это не будет сделано за два-три дня. Это серьезное расследование», - сказал генпрокурор.

Напомним, 21 июня генеральный прокурор Украины внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест двух народных депутатов – Максима Полякова и Борислава Розенблатта.

6 июля Регламентный комитет Верховной Рады признал представление Генпрокуратуры на Полякова недостаточно обоснованными и отправил на рассмотрение Верховной Рады.

Ранее в одном из ресторанов Киева сотрудники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблата по подозрению в получении взятки. При нем было 200 тыс. долл.

Сам Розенблат подтвердил факт задержания НАБУ его охранника, однако назвал это провокацией и подчеркнул, что деньги его подчиненному подбросили.

В НАБУ подчеркнули, что все доказательства, свидетельствующие о причастности Полякова к коррупционной схеме, связанной с нелегальной добычей и продажей янтаря, собраны детективами НАБУ и прокурорами САП законно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51