Во время встречи президентов США и России в Германии в переговорной комнате будут присутствовать только шесть человек, включая глав внешнеполитических ведомств обеих стран и личных переводчиков.

Об этом сообщило в четверг влиятельное американское издание The Hill со ссылкой на Axios.

«Будет шесть человек: Трамп, Путин, государственный секретарь Рекс Тиллерсон, министр иностранных дел России Сергей Лавров и два переводчика», - отмечается в сообщении, передает Укринформ.

До сих пор планы встречи не разглашаются. В этой связи приводится заявление советника президента США по вопросам национальной безопасности Герберта Макмастера, который заявил на брифинге для журналистов, что «конкретной повестки дня переговоров нет». Речь пойдет о том, о чем захочет говорить сам президент, сказал Макмастер.

При этом в политических кругах в США до сих пор не уверены, коснется ли Трамп проблемы вмешательства россиян в выборы американского президента в прошлом году. Ранее Трамп неоднократно ставил под сомнение выводы американской разведки о том, что Кремль вмешивался в выборы с целью помочь одному из кандидатов, который и победил.

Кроме того, как сообщалось, в Вашингтоне, даже в ближнем окружении Трампа до сих пор не уверены, что именно президент Трамп может сказать или сделать во время разговора с Путиным. Высокопоставленные советники Белого дома пытались добиться присутствия на встрече президентов старшего директора по вопросам Европы и России Совета нацбезопасности Фионы Хилл – ярого критика Кремля, - «чтобы предотвратить излишне дружелюбное поведение Трампа по отношению к Путину».

Напомним, встреча президентов США и России запланирована на пятницу, в кулуарах саммита G-20 в немецком Гамбурге.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131
Туфли мужские летние 2017