Российские шпионы активизировали сбор разведывательных данных в США с момента президентских выборов. Об этом со ссылкой на представителей действующих и бывших представителей спецслужб США пишет CNN.

Они считают, что один из крупнейших противников США чувствует себя «ободренным» из-за отсутствия какого-либо серьезного ответа от администрации Трампа и Обамы, передает УНИАН.

«Россияне поддерживали агрессивную позицию в США, и успешное вмешательство в выборы не отпугнуло их», - сказал бывший высокопоставленный сотрудник разведки, знакомый с действиями администрации Трампа.

По словам отставного главы отдела ЦРУ по российским операциям Стива Холла, россияне могут искать дополнительную информацию о администрации Трампа, которая может оказаться непредсказуемой для Москвы.

«Всякий раз, когда происходит ухудшение отношений между странами, шпионаж и сбор разведывательных данных становится намного более важной частью, поскольку они пытаются определить планы и намерения со стороны правительства», - сказал Холл.

По словам нескольких нынешних и бывших высокопоставленных представителей американской разведки, с ноябрьских выборов американская разведка и правоохранительные органы фиксируют увеличение количества вероятных российских разведчиков, которые находятся в США под прикрытием. Они полагают, что в настоящее время в россиян в США есть около 150 вероятных агентов. Официальные лица сказали CNN, что РФ пополняет их ряды после того, как в декабре США изгнали 35 российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже и вмешательстве в выборы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53
Туфли мужские летние 2017