По сравнению с двумя предыдущими днями, количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований вчера снова увеличилось. Так, за минувшие сутки НВФ 25 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В результате боевых действий один военнослужащий ВС Украины вчера погиб, еще один украинский воин получил ранения», - говорится в сводке.

На приморском направлении боевики вчера провели больше всего обстрелов – 11. Из стрелкового оружия и гранатометов оккупанты били по опорным пунктам сил АТО в районе Широкино, Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополя, севернее – у Новотроицкого и Марьинки. Кроме того, вблизи Широкино бандиты открывали огонь из 82-мм минометов, а вечером у Павлополя применили запрещенные минометы калибра 120 мм.

На донецком направлении вчера было зафиксировано 8 вражеских вооруженных провокаций. Утром и днем НВФ сконцентрировали огонь в северном пригороде временно оккупированного Донецка. Там противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и время от времени – из вооружения БМП по оборонным укреплениям украинских военных  в районе Авдеевки, Опытного, Песков и Невельского. Уже поздно вечером оккупанты провели плотный обстрел позиций сил АТО в районе Троицкого. Там наемники применили минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы.

На луганском направлении боевики 6 раз обстреливали опорные пункты ВСУ, но запрещенного оружия не применяли. Под огонь противника из гранатометов и других образцов пехотного вооружения вчера попали подразделения, которые держат оборону в районе Старого Айдара, Желтого, Станицы Луганской, Донца и Крымского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52
Теги
Туфли мужские летние 2017