Финансовые гарантии надлежащего проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017» в размере 15 млн евро заблокированы по требованию международного телеканала Euronews (Лион, Франция). Об этом журналистам сообщил председатель Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания, передают Українські Новини.

«Третья сторона появилась. После того, как мы наняли фирму, швейцарскую адвокатскую контору, она пошла в суд и получила документы. Из них точно следует, что это Еuronews. Это уже официальная информация», - сказал Аласания.

Он добавил, что есть возможность обжалования такого решения в течение 10 дней с момента получения документов (до 11 июля).

Аласания также сообщил, что 5 июля прошло совещание в Кабинете Министров по данному вопросу.

Напомним, 23 июня стало известно об инициировании процедуры ареста Женевским управлением принудительного взыскания задолженности 15 млн евро, предоставленных Украиной Европейскому вещательному союзу в виде гарантии надлежащего проведения «Евровидения-2017».

Европейский вещательный союз намерен оштрафоватьУкраину за необеспечение участия в «Евровидении-2017» российской певицы Юлии Самойловой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86
Туфли мужские летние 2017