Экс-президент Украины Виктор Янукович решил отказаться от участия в проходящем в Киеве судебном процессе по обвинению его в государственной измене и отозвать своих адвокатов. Защита Януковича передала в Оболонский райсуд заявление экс-президента об отказе от услуг защитников.  Оболонский райсуд Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения и принял решение о назначении Януковичу бесплатного адвоката из Регионального центра предоставления бесплатной правовой помощи. Позиция экс-президента об отказе от защитников в процессе направлена исключительно на его затягивание, считают в ГПУ. 

Также защита Януковича передала Генеральной прокуратуре заявление экс-президента о «государственном перевороте» в Украине в 2014 году.

Президент США Дональд Трамп призвал Россию прекратить дестабилизировать Украину и присоединиться к западным странам в решении мировых проблем. 

Правление Национального банка Украины приняло решение оставить учетную ставку неизменной на уровне 12,5% годовых. НБУ ухудшил прогноз роста реального ВВП на 2017 год до 1,6%. В июне уровень потребительской инфляции в Украине увеличился до 15%.

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины», которым одним из приоритетов национальных интересов определено приобретение членства в НАТО.

Регламентный комитет Верховной Рады признал представление Генпрокуратуры на нардепа Максима Полякова недостаточно обоснованными и отправил на рассмотрение Верховной Рады.

Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляют следственные действия в главном офисе ПАО КБ «ПриватБанк» в Днипре.

Следователи прокуратуры Киева и сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в административном здании и ряде структурных подразделений ПАО «Укрзализныця».

Посол Республики Польша в Украине Ян Пекло был приглашен в Министерство иностранных дел Украины в связи с высказываниями министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского по Украине.

Каланчакский райсуд Херсонской области приговорил двух задержанных в Херсонской области военнослужащих  ФСБ России к 15 суткам административного ареста и штрафам по 320 грн. Однако следователи СБУ в ближайшее время объявят задержанным в Херсонской области сотрудникам ФСБ РФ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и будет настаивать на их аресте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111
Туфли мужские летние 2017