Представители ОРДО заявили, что у них якобы нет никакой официальной информации о месте нахождения пропавшего в оккупированном Донецке журналиста и писателя Станислава Асеева (Васина). Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по итогам встречи группы в Минске.  

«В третий раз в течение последнего месяца, мы поставили на группе вопрос о судьбе Станислава Асеева (В. Медведчук также подчеркнул, что направлял несколько запросов с требованием немедленно предоставить информацию о его месте удержания). Так вот, представители ОРДО сегодня цинично заявили, что у них нет никакой официальной информации о Станиславе! Что они не знают, задерживали такого человека и где он», – отметила она.

Геращенко подчеркнула, что координаторы ОБСЕ в гуманитарной группе и ТКГ должны сделать публичное заявление о судьбе журналиста, его задержании и незаконном заключении, требовать от ОРДО информацию об Асееве и доступа международных гуманитарных миссий к нему.

Напомним, в начале июня в оккупированном Донецке перестал выходить на связь журналист и писатель Станислав Васин. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017