Ключевой кредитор нашей страны – Международный валютный фонд официально не подтвердил готовность исключить земельную реформу из перечня структурных маяков в программе расширенного финансирования EFF между Украиной и МВФ. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Кабинете Министров, знакомый с ходом переговоров. 

«Чтобы говорить о том, что какой-либо маяк снят, нужно получить официальные письменные подтверждения Фонда, однако таковых, насколько известно, пока не поступало. Ссылки на анонимные устные заявления в данном случае просто неадекватны и свидетельствуют о непонимании того, как строится работа с Фондом, и важности соблюдения процедур в этом сотрудничестве», - сказал источник агентства. 

По его словам, земельная реформа, наряду с пенсионной, медицинской, судебной и реформой предприятий госсектора, остается одной из самых приоритетных в Украине и находится в фокусе внимания международных партнеров. Однако их формат не является предметом международных рекомендаций и, как и раньше, полностью остается на усмотрение украинской стороны.

Источник отметил, что консультации на уровне правительства и дискуссии с участниками рынка и аграрными ассоциациями на тему запуска в Украине рынка земли продолжаются в ранее взятом темпе. Согласованная позиция будет отражена в законопроекте об обороте земель сельскохозяйственного назначения, который будет внесен в парламент.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что пункт о необходимости запуска рынка земли не будет обязательным условием для выделения Украине очередного транша от Международного валютного фонда. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51
Туфли мужские летние 2017