Генеральная прокуратура Украины проверяет информацию о наличии в международных поставках просроченных лекарств. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в комментарии журналистам.

«На момент начала этого года мы имели два вопроса. Первый - вопрос к двум государственным предприятиям - перевозчикам лекарств, по обоснованию их тарифов. А второй вопрос - относительно вероятного поступления в ходе международных поставок просроченных лекарств. Супрун сказала, что все международные поставщики лекарств взяли на себя обязательства, что в случае фактической просрочки лекарств, возвращать вместо них новые, непросроченные. Но следователи недавно получили информацию, что на хранении в определенном отделении есть большое количество просроченных лекарств, которые никто не замечает. Последние 7-10 дней мы пытаемся установить эту информацию. В случае, если она будет установлена, это будет признаками определенных уголовных правонарушений, которым мы дадим оценку», - пояснил Луценко, сообщает 112 Украина

Ранее в СМИ появилась информация, что в рамках государственных закупок были поставлены лекарства для онкобольных детей с коротким сроком годности. 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36