Районная прокуратура в польском Перемышле 30 июня направила в окружной суд города обвинение против поляка Адриана Н., кричавшего: «Смерть украинцам» во время «марша орлят перемышльских и львовских» в декабре 2016 г. Об этом сообщается на сайте окружной районной прокуратуры Перемышля.

Поляка обвиняют в противоправных угрозах против группы людей из-за принадлежности к украинской национальности и в публичном подстрекательстве к ненависти на национальной почве.

Мужчине грозит от 3 месяцев до 5 лет лишения свободы, передает 112 Украина.

Действия Адриана К. квалифицировали по ст. 119 § 1 Уголовного кодекса, ст. 256 § 1 Уголовного кодекса в сочетании со ст. 11 § 2 Уголовного кодекса.

Напомним, 10 декабря 2016 года в польском Перемышле во время ежегодного «марша перемышльских и львовских орлят» с участием многих польских патриотических и националистических организаций прозвучали антиукраинские лозунги, в частности «Смерть украинцам».

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Андрей Дещица допустил, что инцидент с антиукраинскими лозунгами на «марше орлят» в Перемышле был провокацией и призвал не придавать его еще большей огласке.

Посол Польши в Украине Ян Пекло считает марш в Перемышле провокацией, «в которой есть рука Кремля».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48
Туфли мужские летние 2017