Вчерашнее заседание регламентного комитета парламента по рассмотрению представления ГПУ в отношении нардепа Олеся Довгого местами напоминало театр, заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.  

«Мы видели более театральные выступления, особенно депутата Довгого: жестикуляция, ударения. Честно, кое-где немного напоминало театр. К сожалению, прокуратура не может вести себя адекватно так же. Мы будем вести себя, как того требует закон. Есть регламент, есть порядок выступления, есть порядок доведения доказательств. Другой вопрос, что много кто не хотел, и до сих пор не хочет, слышать собственно юридическую сторону медали, а все сводят к какой-то политике, к эмоциям, к какому-то шоу», - сказал Холодницкий  в эфире 112 Украина.

Как известно, в Верховной Раде вчера не поддержали обвинения против нардепа Олеся Довгого. Представителя «молодой команды» экс-мэра Киева Леонида Черновецкого пытаются привлечь к ответственности по делу 10-летней давности и подозревают в «продавливании» вопроса выделения земель кооперативам на заказнике «Жуков остров» в 2007 году. Однако комитет посчитал недостаточно обоснованным представление генпрокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности.

Сам нардеп попросил регламентный комитет поддержать представление ГПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017