За прошедшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 15 раз открывали огонь по позициям украинских военных, при этом артиллерии или другого запрещенного минскими соглашениями вооружения не применялось, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Ситуация в районе проведения АТО по сравнению с предыдущими сутками улучшилась и постепенно стабилизируется. Ни один украинский воин в результате вражеских обстрелов в прошедшие сутки не пострадал», - говорится в сводке.

На приморском направлении противник вчера открывал огонь семь раз. В частности, вечером НВФ били по позициям ВСУ в районе Павлополя, Лебединского, Гнутово и Широкино из стрелкового оружия, у Водяного – из крупнокалиберного пулемета. Кроме того, утром и днем ​​враг применял у Гнутово и Лебединского автоматические станковые гранатометы.

На донецком направлении вчера еще до рассвета НВФ открывали огонь по позициям сил АТО в районе Авдеевки, Опытного и Зайцево из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, иногда – из вооружения БМП. Фактически на этих же участках линии боевого соприкосновения враждебные вооруженные провокации состоялись уже после захода солнца. Всего на этом направлении в течение минувших суток противник нарушал режим прекращения огня 6 раз.

На луганском направлении было спокойнее – здесь боевики нарушали «тишину» дважды. Так, днем ​​под вражеским огнем из гранатометов и БМП оказались укрепления вблизи н.п. Кряковка. А поздно вечером НВФ из стрелкового оружия различных калибров и подствольных гранатометов обстреляли одно из украинских подразделений, которое держит оборону неподалеку Станицы-Луганской.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51
Теги
Туфли мужские летние 2017