Полиция разыскивает злоумышленника, который в подъезде киевской многоэтажки застрелил мужчину.

По данным столичного главка, происшествие произошло в Днепровском районе Киева.

В полдень в дежурную часть поступило сообщение о том, что люди обнаружили в подъезде мертвого мужчину.

Когда правоохранители прибыли на вызов, обнаружили у мужчины огнестрельные ранения головы. Личность погибшего установлена, это – киевлянин, 1956 г.р. Выяснили также, что он жил в этом подъезде.

Уголовное производство начато по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, за совершение которого предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

По предварительной информации, накануне убийства потерпевший договорился с незнакомым мужчиной о продаже охотничьего ружья. А уже через некоторое время после встречи с потенциальным покупателем пенсионера с огнестрельными ранениями нашли соседи в подъезде дома. При этом оружия на месте преступления уже не было.

«По предварительным результатам экспертизы, мужчину убили с его собственного зарегистрированного гладкоствольного ружья. С момента, когда он вышел из квартиры, до времени получения сообщения об обнаружении мертвого человека, прошло не более 10 минут», - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Правоохранители тщательно осмотрели место происшествия, изъяли вещественные доказательства и опросили свидетелей. Сейчас уже установлено, что потерпевший последние годы нигде не работал.

В настоящее время проводятся розыскные мероприятия для установления подозреваемого в убийстве.

По данным СМИ, погибший был сотрудником СБУ, уволился из ведомства в 90-х годах.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

259