Следователи Генеральной прокуратуры допросили мэра Львова Андрея Садового в качестве свидетеля в уголовном производстве о незаконном отчуждении земли львовской общины. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в комментарии журналистам.

«Садовый был сегодня вызван в качестве свидетеля по делу незаконного отчуждения земли у львовской общины. В качестве свидетеля он был допрошен, и в ближайшее время следствие планирует выйти на подозрения, если эти подозрения будут касаться должностных лиц, то, конечно, следствие будет передано Специализированной антикоррупционной прокуратуре и НАБУ», - сказал Луценко, сообщает УНИАН.

Когда Луценко давал этот комментарий, то рядом с ним стоял прокурор САП Назар Холодницкий, который после этих слов удивленно сказал: «Да?»

Луценко отметил, что «в последнее время проникся вашей борьбой за подследственность».

В свою очередь Холодницкий сказал: «Но не до конца, Юрий Витальевич». Луценко добавил, что целесообразно было бы создать прокурорскую рабочую группу для расследования такого дела.

«Когда мы работаем вместе, то исчезают вопросы противостояния различных структур, и тогда мы выходим на общий результат, который совместно защищаем», - сказал он.

Луценко в очередной раз подчеркнул, что в данном случае «речь идет пока о допросе свидетеля». При этом он добавил, что больше информации с демонстрацией документов готов предоставить завтра.

Напомним, ранее Садовый сообщил, что его вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о выделении земли под строительство индустриального парка в промзоне «Рясное-2».

По данным ГПУ, досудебным расследованием установлено, что служебные лица Львовского городского совета, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы заключили с предприятием договор купли-продажи земельного участка по цене 52 млн грн, несмотря на то, что нормативно-денежная оценка данного земельного участка составляла 140 млн грн, чем причинили ущерб в особо крупных размерах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017