Генеральная прокуратура Украины проводит следственную экспертизу в рамках подготовки материалов уголовного дела в отношении экс-мэра Киева Леонида Черновецкого в связи с незаконным отчуждением Жукова острова в частную собственность.

Об этом сегодня на заседании комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает РБК-Украина.

«Сейчас проходит экспертиза этой подписи (Черновецкого. - Ред.). Как только пройдет экспертиза, будем действовать дальше», - заявил Луценко.

Генпрокурор отметил, что действующий уголовно-процессуальный кодекс предусматривает возможность предъявления подозрения по соответствующему делу только после проведения экспертизы.

Как ранее сообщал ForUm, 21 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата депутата группы «Воля народа» Алексея Довгого.

Его подозревают в злоупотреблении служебными обязанностями, совершенными в соучастии, с целью незаконного отчуждения 10 земельных участков природно-заповедного фонда - заказника «Остров Жуков».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017