На следующей неделе может состояться заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будет рассматриваться полный текст законопроекта о реинтеграции Донбасса. Об этом в комментарии журналистам сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она отметила, что «философия» законопроекта о реинтеграции - возвращение Донбасса, его деоккупация и демилитаризация. «По моей информации, на следующей неделе может пройти Совет нацбезопасности и обороны, где должен быть рассмотрен уже такой полный текст закона. Мы также его продискутируем на нашей неформальной минской платформе в парламенте», - сообщила Геращенко, сообщает УНИАН.

На вопрос, можно ли ожидать рассмотрения этого законопроекта на следующей пленарной неделе (11-14 июля), которая является последней на текущей сессии парламента, она отметила, что рассмотрение документа состоится после представления его в ВР.

«Когда автор подаст этот законопроект - тогда Верховная Рада будет принимать решение, когда его рассматривать», - сказала Геращенко.

Напомним, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что в Украине нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ. 

Позже Президент Петр Порошенко поручил разработать законопроект о реинтеграции Донбасса, предусматривающий ряд мер по возврату оккупированных территорий Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время