Вчера, 3 июля, в 21:30 в городе Новый Буг Николаевской области на улице Гребенникова, 5 произошло частичное разрушение внешней стены и перекрытия между первым, вторым и третьим этажами здания общеобразовательной школы №1, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что данные помещения последние три месяца не эксплуатировались из-за трещин в наружной стене.

Жертв и пострадавших нет. Причины разрушения и размер материальных убытков устанавливаются.

По состоянию на утро 4 июля на месте работает штаб по ликвидации последствий происшествия. Силами оперативно-спасательного подразделения проводится развертывание мобильного пункта жизнеобеспечения.

По информации главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, здание было сдано в эксплуатацию в конце 70-годов прошлого века, неоднократно там проводили ремонты, а в прошлом году за счет субвенции из госбюджета во всем здании были заменены окна.

«Уже дал соответствующие поручения. Мои профильные заместители полностью владеют ситуацией. Завтра в экстренном порядке будет проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием одного из моих заместителей. Члены комиссии соберут всю информацию по строительным работам, которые проводились в данной школе, кто их выполнял, кто проводил технадзор и принимал работы. Также будут проанализированы риски относительно дальнейшего разрушения», – написал он на своей странице в Facebook.

«Сейчас у меня очень много вопросов к районной власти и к руководству школы, но выводы будем делать после полного анализа того, что произошло. Думаю, что изучить ситуацию и дать свою оценку должны и правоохранительные органы. Единственное, что стопроцентно понятно - первого сентября ученики не сядут за парты этой школы, потому что самое главное - это безопасность детей. За два месяца, оставшиеся до начала учебного года, нужно найти варианты решения проблемы. Все ученики этой школы должны начать обучение вовремя», – подчеркнул Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время