Полицейские задержали вблизи Волновахи «генерал-майора» регионального казачьего объединения самопровозглашенной «ДНР», сообщает департамент коммуникации полиции Донецкой области.

«На одном из контрольных пунктов пропуска вблизи Волновахи правоохранители остановили пожилого мужчины, который ехал в Бердянск в гости к своим знакомым, но при проверке вызвал подозрение у полицейских. Оказалось, что местный житель Макеевки имеет удостоверение атамана «ДНР» и разрешение на хранение казацкого оружия (шашки, кинжал и плети)», – говорится в сообщении.

По данным главка, было установлено, что перед правоохранителями - действующий «генерал-майор» регионального казачьего объединения «ДНР». Он рассказал, что в 2011 году начал руководить полком, в состав которого входило 90 рядовых казаков. В 2014 году, когда город захватили оккупанты, «казаки» присоединились к террористам.

В обязанности полка входили охрана границ, совместные патрулирования на оккупированной территории. Кроме того, атаман «зомбировал» молодежь, занимаясь агитацией в поддержку власти фейковых республики.

Сейчас с главным казаком «ДНР» общаются оперативники и следователи Волновахского отдела полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103