Сегодня, 3 июля, Святошинский райсуд столицы приговорил к 6 годам лишения свободы депутата Макаровского райсовета Киевской области Матвея Евсеенко за совершение ДТП со смертельным исходом 29 июля прошлого года на Кольцевой дороге в Киеве, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«В судебном заседании установлено, что депутат, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Волга». В результате ДТП два человека, находившихся в «Волге», получили тяжелые травмы. Один из пострадавших от полученных травм скончался. Экспертиза обнаружила в крови депутата 1,85 промилле алкоголя», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что, учитывая обоснованную позицию прокурора, суд признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и приговорил к 6 годам лишения свободы с лишением права управления транспортом сроком на 3 года.

В настоящее время обвиняемый находится в СИЗО до вступления приговора в законную силу.

Напомним, в ночь на 29 июля 2016 года на Окружной дороге в Киеве депутат, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытался скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Волга». Два человека, которые находились в «Волге», получили тяжелые травмы. Один из пострадавших от полученных травм скончался.

Экспертиза обнаружила 1,85 промилле алкоголя в его крови. 30 июля по результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий депутат был задержан в Киеве правоохранителями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59
Туфли мужские летние 2017